Mutuelle de France Unie

Votre conseiller 09 69 39 96 96 (Appel non surtaxé)

Fruits & Légumes : au moins 5 par jour

Prévention & actions sociales | Publié le 20 septembre 2017

Partager :  

En Automne, profitez des fruits et légumes de saison pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres.

Fruits & Légumes : au moins 5 par jour

En fait, il s’agit de 5 portions de fruits et/ou de légumes : par exemple 3 portions de fruits et 2 de légumes ! L’idéal est d’alterner entre fruits et légumes, d’en diversifier les variétés et de les intégrer le plus souvent possible dans vos recettes.

Une portion, c’est quoi ?

L’équivalent de 80 à 100 grammes, soit, pour avoir une idée simple, la taille d’un poing ou deux cuillères à soupe pleines.

Pourquoi en consommer ?

Parce qu’ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré. Ils ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies apparaissant à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Enfin et surtout, ils offrent une incroyable variété de saveurs, tout ce qu’il faut pour conjuguer santé et plaisir.

Comment ?

Sous toutes leurs formes : surgelés, frais, en conserve, cuits ou crus… et aussi pressés avec les jus (fruits frais pressés ou 100% pur jus), mixés avec les smoothies, les compotes (de préférence « sans sucres ajoutés »), les soupes...

N’oubliez pas que les fruits et légumes de saison sont souvent moins chers et plus savoureux ! Voici une sélection des fruitset légumes du moment !

 

 


Partager
Tweeter
Partager
Partager